Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Революция в России, которая уже идет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО

Армия России получит первые серийные «Арматы» в 2019 году

Серийные «Арматы» будут задействованы и в параде Победы
12 февраля 2019  16:15 Отправить по email
Печать

По информации Минобороны РФ, в 2019 году войска получат первые серийные «Арматы». Речь идет о двенадцати танках Т-14 «Армата» и четырех БРЭМ Т-16 «Армата». После нескольких испытаний в серийные образцы внесены некоторые изменения: произведена замена ряда узлов и агрегатов, добавлены новые системы.

Планируется, что первые серийные образцы «Арматы» будут задействованы на параде Победы. После парада начнутся их войсковые испытания.

Следует заметить, что на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата» создано целое семейство боевых машин: основной боевой танк Т-14, боевая машина пехоты тяжелого класса Т-15 и БРЭМ (Бронированная ремонтно-эвакуационная машина) Т-16.

Основное отличие данной платформы от других – это наличие необитаемой башни. По мнению конструкторов, это позволяет резко увеличить выживаемость экипажа, а также за счет компоновки снизить силуэт боевой машины, что уменьшает вероятность ее поражения.

Наличие БРЭМ Т-16 в первой серийной партии «Арматы» обусловлено необходимостью иметь в танковых подразделениях машины, которые будут эвакуировать поврежденную технику с поля боя и проводить последующий ремонт  в полевых условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/