США обеспокоены быстрым ответом России в связи с их выходом из ДРСМД

Доработка стоящих на вооружении ВС РФ ракетных систем для наземного базирования и повышение их дальности не потребует много усилий
8 февраля 2019  16:50 Отправить по email
Печать

По информации издания Defense News, России не потребовалось много времени, чтобы предпринять реальные ответные шаги после начала выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Действия России говорят о том, что Москва не теряет времени для того, чтобы приступить к разработке новых систем вооружений, которые были ранее запрещены по ДРСМД.

Издание подчеркивает, что минобороны России до 2021 года планирует провести большую работу по увеличению дальности стоящих на вооружении ракетных систем. Россия собирается использовать существующие системы морского и наземного базирования в качестве основы для новых ракет с дальностью поражения от 500 до 5500 километров. Это, по мнению Defense News, дает российским военным фору перед их американскими «коллегами».

Издание пытается детально проанализировать симметричный ответ России в части «приземления» ракеты «Калибр» морского базирования, а также в части разработки гиперзвуковой ракеты средней дальности.  В частности, выражается обеспокоенность в связи с тем, что ракета «Калибр» наземного базирования может иметь повышенную дальность по сравнению с ее морским вариантом.

Кроме этого, на основе публикаций в российской прессе делаются попытки понять, на основе какого проекта будет проводиться создание гиперзвуковой ракеты средней дальности. То ли это будет проект «Рубеж», то ли проект «Циркон».

«Рубеж» - это российский проект по созданию межконтинентальной баллистической ракеты, который перенесен по срокам в связи с предпочтением комплексу «Авангард». Проект «Циркон» - это разработка новейшей гиперзвуковой противокорабельной ракеты морского базирования 3М22 «Циркон».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

interset
Карма: 16
09.02.2019 08:49, #33925
Великолепный заголовок статьи. Сам текст статьи не несёт новой информации - всё уже известно. А вот заголовок - НЕСЁТ! Да ещё какой...:):):)
Ура!
interset
Карма: 16
09.02.2019 08:50, #33926
Великолепный заголовок статьи!
Сам текст статьи не несёт новой информации - всё уже известно.
А вот заголовок - НЕСЁТ! Да ещё какой...:):):)
Ура!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть