Наземный вариант «Калибра» будет готов уже в 2020 году

В 2020 году будет также создан и наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности
5 февраля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Минобороны РФ назвало сроки разработки и создания наземного варианта комплекса морского базирования «Калибр». Это будет сделано в течение 2019-2020 годов. В эти же сроки планируется создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Таким образом, симметричный ответ России на выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет готов менее чем в течение двух лет.

С учетом наличия ракеты «Калибр» разработка и создание для нее наземной пусковой установки не потребует много времени. А в сфере создания гиперзвукового оружия Россия ушла далеко вперед, и США смогут нам симметрично ответить в лучшем случае лет через 5-10, которые наш оборонно-промышленный комплекс тоже не будет стоять на месте.

Наличие готовых решений и применение их на другой основе позволит нашей стране сэкономить значительные финансовые средства и не ввязаться в затратную гонку вооружений.

Симметричные меры в сфере обороны были одобрены президентом России Владимиром Путиным 2 февраля в ходе встречи с главами МИД и МО РФ. Кроме этого, Российская Федерация не будет выступать инициатором переговоров по ДРСМД, и подождет, когда «партнеры созреют для равноправного диалога».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/