Евросоюз не смог признать Гуайдо «президентом Венесуэлы»

Италия наложила вето на проект соглашения ЕС
4 февраля 2019  12:10 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшегося 31 января – 1 февраля в Бухаресте неформального саммита глав МИД Евросоюза не удалось достичь консенсуса по вопросу признания Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Вето на такое решение наложила Италия.

На рассмотрение глав МИД Евросоюза был вынесен вопрос о признании отстранённого Верховным судом Венесуэлы от должности главы парламента Хуана Гуайдо в качестве «временного президента (или исполняющего его обязанности) при том, что ЕС не отказывал в легитимности недавно переизбравшемуся на пост президента Николасу Мадуро. В итоге еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини не смогла озвучить соответствующее заявление, проект которого был подготовлен.

МИД Италии чётко обозначил свою позицию по данному вопросу: Рим не признает Хуана Гуайдо фактическим главой венесуэльского государства. Тем временем на Брюссель по данному вопросу сильное давление оказывают США, профинансировавшие мятеж в Боливарианской Республике и заявившие о готовности всемерно поддерживать Гуайдо.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть