Россия осуществляет «мясной прорыв» на рынок Китая

Российское мясо птицы заместит в Китае продукцию из Америки
2 февраля 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Правительство КНР сняло ограничения на поставки мяса птицы из РФ: китайский рынок восполнит дефицит собственного производства, а российские производители решат проблему перепроизводства.

На китайском рынке производители из России займут ту нишу, которая высвободилась после применения правительством КНР антидемпинговых санкций в отношении поставщиков из Бразилии, а также поставщиков курятины и индюшатины из США. Торговая война с Китаем, инициированная Дональдом Трампом, оказалась очень кстати.

Поставки мяса птицы из России сдерживались китайским правительством почти 15 лет, в течение которых, не без помощи внешнего фактора – санкций США, ЕС и их сателлитов, на которые Россия ответила эмбарго на импорт продовольствия, российским производителям удалось добиться больших успехов и не только удовлетворить внутренний спрос, но и освоить внешние рынки. Времена «ножек Буша» безвозвратно канули в Лету.

Китайская сторона разрешила поставки 23 российским компаниям, производящим мясо птицы. Их экспорт не будет ограничен по объёмам – требования только к качеству.

Китай также рад видеть российскую свинину: несмотря на все проблемы, российские производители приблизились к полному удовлетворению внутреннего спроса и видят в китайском рынке хорошую перспективу спасения от перепроизводства. Китайский рынок очень ёмкий – один из крупнейших в мире, на нём русские закроют объёмы, которые раньше удовлетворялись за счёт импорта из США (почти половина китайского импорта). И снова нельзя не поблагодарить за это Дональда Трампа.

Санкции открывают большие перспективы для российских производителей сои, пшеницы и другой сельхозпродукции. В среднесрочной перспективе ожидается удвоение российского сельхозэкспорта в КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

Djadja_Vasja
Карма: 31
03.02.2019 00:32, #33832
Все будет зависеть от исхода торговой войны США-Китай. И что то шансы Китая, не кажутся мне железобетонными. По этому поставки в Китай птицы как открылись, так и закроются на раз-два... К сожалению.

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/