Американские военные конвои по-прежнему идут в Сирию

Признаки реального вывода войск США из Сирии отсутствуют
1 февраля 2019  17:50 Отправить по email
Печать

По информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) от 1 февраля на территорию Сирии въехал крупный военный конвой США. В колонне, кроме боевого охранения, десятки большегрузных грузовиков и топливозаправщиков.

Колонна въезжала с территории соседнего Иракского Курдистана в сирийскую провинцию Хасака через контрольно-пропускной пункт Семалка. Пограничный переход «Семалка» фактически расположен между двумя курдскими анклавами: Южным (Иракским) Курдистаном и Западным (Сирийским) Курдистаном.

Приведенный выше факт, говорит о том, что объявленный президентом США Дональдом Трампом более месяца назад вывод американских войск из Сирии фактически не происходит. За это время, по имеющейся информации, произошла упаковка некоторого оборудования на территории американских военных баз на сирийской земле.

По имеющейся информации, на территорию Сирии в третьей декаде января дополнительно переброшены шестьсот американских военных. По утверждению Пентагона, они нужны для того, чтобы провести эвакуацию американских войск из Сирии.

ИА REGNUM на днях сообщало о заявлении и.о. министра обороны США Патрика Шанахана, в котором он сказал, что вывод войск из Сирии находится на «ранних стадиях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть