«Северный поток-2» будет готов уже к ноябрю

Прокладка труб будет завершена к середине 2019 года
1 февраля 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Как сообщил немецкой радиостанции Deutschlandfunk инженер Клаус Хаусманн, работающий на береговом объекте (точке входа) «Северного потока-2» в коммуне Лубмин на немецком побережье Балтийского моря, прокладка труб газопровода будет завершена уже в середине года. Об этом передаёт Deutsche Welle.

«Затем нужно будет установить электрооборудование и устройства безопасности. Планируется, что в ноябре будет готова первая ветка газопровода, по которой пойдет газ из России», — заявил инженер.

Если что и беспокоит строителей газопровода, то это зимняя погода и штормы на Балтийском море, а не политическая напряжённость вокруг строительства. «В течение двух или даже более лет «Северный поток-2» находится под огнем критики. Но на данный момент нас больше волнуют погодные условия», — говорит Хаусманн.

Газопровод «Северный поток-2» протяжённостью 1222 км пройдёт по дну Балтийского моря. Он призван нивелировать влияние восточноевропейских лимитрофных государственных образований на поставки российского газа в Западную Европу. Газопровод производительностью 55 млрд кубометров газа строится параллельно уже действующему газопроводу «Северный поток».

США пытаются помешать строительству газопровода, утверждая, что он несёт Европе зависимость от российского газа, что ставит под угрозу национальную безопасность. В действительности США заинтересованы в продвижении на европейский рынок своего дорогого сжиженного природного газа. При этом даже если они отправят в Европу весь свой газ, он сможет покрыть только примерно 8% от российского экспорта в Европу.

Позицию США поддерживают Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, Польша и Прибалтика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть