Украина будет раскалывать Россию изнутри

В списке - Кавказ, Татарстан, Башкирия, Кубань
30 января 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Украина будет раскалывать Россию изнутри с помощью финансирования, организационной и информационной поддержки сепаратистских движений. В списке - Кавказ, Татарстан, Башкирия, Кубань.

«Последние три месяца мы в комитете начали обрабатывать еще одно внешнеполитическое направление — это выражение солидарности коренным народам Российской Федерации. Мы призвали Европу и мир обратить внимание на нарушение свободы слова, национальных и гражданских прав этих народов, которые Россия пытается ассимилировать. А это более 20 миллионов человек: Татарстан, Башкортостан, Тыва, Карелия, Чувашия, Республика Марий Эл, республики Северного Кавказа, Кубань»,- заявила глава парламентского комитета Верховной рады по иностранным делам Гопко.

По сути, как отмечает ТГ-канал "Kaliyev channel", глава внешнеполитического комитета Рады Анна Гопко заявила о том, что Украина проводит работу по поддержке сепаратистского движения в России. В какой форме это выражается, не уточнялось. Но очевидно, что находящаяся в сложных экономических условиях Украина вряд ли может оказывать финансовую помощь сепаратистским группам по всем окраинам России. С одной стороны, речь идет о несопоставимых масштабах, с другой, транзит денег, особенно между недружественными странами осуществлять непросто.

Методическую работу по подготовке и обучению сепаратистов, их идейной поддержке на территории РФ проводить тоже было бы утопией. Спецслужбы подобные поползновения выявили бы еще на стадии их подготовки. Единственным вариантом остается подготовка отдельных оппозиционно настроенных россиян на украинской территории.

Такая работа безусловно проводится. Но она носит преимущественно пропагандистский характер, в которой, эмигранты играют роль спикеров для озвучивания определенных тезисов. Но они, как правило, быстро обретают характер маргинальных, утрачивая как связь с Родиной, так и влияние на ее аудитории. Оценку их эффективности можно оценить по группе осевших в Киеве казахстанцев, давно утративших даже минимальное влияние на аудиторию.

Любители конспирологических теорий могли бы предположить, что за данным проектом по поддержке сепаратистского движения в России стоят США. Однако даже в этом случае сегодня Украина не самый лучший вариант осуществления транзита денег, политических технологий в Россию. Вероятнее всего, заявление депутата Гопко относится к категории традиционного для периода всплеска электоральных настроений блефа. И количество таких сейчас будет только нарастать.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Worldowner
Карма: 5
05.02.2019 03:12, #33880
Спорим, что на это будет выделено пару лимонов и все они не покинут рады?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть