В Белоруссии пишут доносы на школьников, желающих учиться в России

Змагары-доносчики не далеко ушли от своих учителей-полицаев
30 января 2019  01:15 Отправить по email
Печать

Один из популярных белорусских оппозиционных сайтов бьёт тревогу - белорусские школьники МАССОВО решают задачи по физике. Об этом пишет ТГ-канал "Восточное притворство".

Если решат хорошо, то без экзаменов поступят в МФТИ - вуз из топ-50 всемирного рейтинга по физическим наукам. Автор поражается, что даже учитель не видит (о, ужас!) в этом ничего плохого и гордится тем, что её ученики год за годом поступают в Москву. Текст выдержан в духе страшилки о том, как коварные русские пытаются завладеть умами невинных белорусских детей.

На фоне таких материалов дико выглядят регулярные проплаченные анонсы презентаций базирующегося в Вильнюсе ЕГУ - настоящего центра по подготовке русофобов, на всех порталах Белоруссии.

Белорусская оппозиция часто апеллирует к свободе слова, гражданским правам и свободам, это, разумеется, правильно. Но не побоится ли она, через несколько десятков лет спросить у себя — кто написал четыре миллиона доносов?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/