США готовы заключить мирный договор с Талибаном*

Трамп огласит «победу» накануне выборов в 2020 году: вывод войск США из страны займет 18 месяцев
28 января 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Наметился серьезный прогресс в переговорах между Госдепартаментом и представителями Талибана (организация, запрещенная в России) в Афганистане. Уже больше года спецпосланник США в Кабуле Залмай Халилзад ведет обсуждение о возможности заключения мира между правительством страны и талибами (организация, запрещенная в России). Он проводит встречи с высшим руководством Талибана (организация, запрещенная в России) в Катаре, где у них имеется официальная штаб-квартира. 

На днях был утвержден текст предварительного плана мирного договора между США и Талибаном (организация, запрещенная в России). Согласно ему Пентагон готов завершить вывод американских войск из страны в течение следующих 18 месяцев. Это будет означать завершение самой долгой войны в истории Америки: она продолжается более 17 лет.

Новым лидером Талибана (организация, запрещенная в России) в ближайшее время станет Мулла Абдул Гани Барадар, один из его основателей и бывший командующий боевым крылом организации. Он недавно был освобожден из пакистанской тюрьмы по просьбе США и является сторонником заключения мирного договора.

Со своей стороны Талибан (организация, запрещенная в России) пообещал не размещать на своей территории террористические организации, напрямую угрожающие США - Аль-Каиду и ИГИЛ (организации, запрещенные в России). Также представители Талибана (организация, запрещенная в России) согласились войти в будущее временное правительство, которое будет создано в стране после ухода оттуда американских войск. А Госдепартамент планирует снять персональные санкции с руководителей Талибана (организация, запрещенная в России) и освободить его членов, находящихся в тюрьмах ЦРУ и в Гуантанамо.

В Афганистане на текущий момент находятся около 14 тыс. солдат НАТО, из которых 8 тыс. представлены вооруженными силами США. В случае подписания мирного договора они смогут вернуться на родину в течение лета 2020 года. Это может стать большим подарком для избирателей со стороны администрации Трампа и облегчить для него задачу переизбрания на второй срок, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп".

Талибан, Талибы* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/