США признали свое поражение в Афганистане

США обсуждают с талибами* условия своей капитуляции в Афганистане
27 января 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Тут на днях в Катаре прошли переговоры американцев с талибами (организация, запрещенная в России). Называя вещи своими именами - об условиях американской капитуляции в Афгане. Переговоры типа тайные, но итоги в информагентства все равно утекли.

По одному из пунктов утекших договоренностей, красоту игры в моем поле зрения не оценил никто - значит, придется самому. Близко к тексту: талибы (организация, запрещенная в России) "после вывода американских войск" обязуются не допустить использования территории страны ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и Аль-Каидой (организация, запрещенная в России) для совершения действий, фанфары, направленных против США и их союзников. 

Если кто-то не въехал с хода: против экспансии этих светлых людей с афганской территории в республики Средней Азии и далее на север Америка подчеркнуто не имеет ничего. В состоянии ли талибская (организация, запрещенная в России) жаба ужиться с игиловской (организация, запрещенная в России) гадюкой - вопрос отдельный и крайне непростой, но ничего против разворота на север, что одних, что других, что всех вместе, США, на всякий случай, не имеют уже сейчас.

Тема не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня, но узелок на память завязать стоит обязательно, отмечает ТГ-канал "Адекват".

В связи со сказанным ИА REX отмечает, что данный поворот сюжета мы описывали и анализировали более месяца назад. Так, в статье Александра Запольскиса "Вашингтон признал свое поражение в Афганистане" от 20 декабря 2018 года сказано:

"Похоже, попытка "вьетнамизации" афганской войны провалилась окончательно. Начавшееся весной текущего года наступление отрядов Талибан (организация, запрещенная в РФ) таки привело военно-политическое руководство Соединенных Штатов к осознанию неотвратимости полной катастрофы.

Но если в августе Вашингтон еще пытался прятать результат за громкой шумихой по другим направлениям, в частности, за эпопеей поиска "русского следа" в медийном пространстве США, то сейчас поражение в Афганистане фактически признано официально. Америка больше не надеется там на победу и начала отчаянные поиски варианта полного отступления хотя бы с сохранением лица.

Как комментирует произошедшее глава Пентагона Джеймс Меттис, американский президент официально обратился к другим странам за помощью в урегулировании конфликта в Афганистане. Во время встречи с министром обороны Индии Мэттис отметил: "мы ищем ответственные страны для поддержания мира на субконтиненте и в рамках войны в Афганистане. Она затянулась, приближается к 40 годам. 40 лет — достаточно, пришло время всем встать на поддержку ООН… всех тех, кто пытается сохранить мир и построить лучший мир"".

Поэтому сюжет американского бегства из Афганистана экспертами ИА REX был оценен и подробно проанализирован еще месяц назад, и его нынешнее развитие не является новостью для наших постоянных читателей.

Талибы*, Талибан* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/