Ближайшие соратники Порошенко соберутся проводить его в последний политический путь 29 января

Действующий президент стал настолько «токсичным», что ему пришлось выдвигаться на второй срок в качестве «самовыдвиженца»
25 января 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Пока еще действующий украинский президент Петр Порошенко принял решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Церемонию выдвижения запланировали провести во вторник, в павильоне международного выставочного центра города Киева. Именно там, кстати, проводили «Евровидение».

Чтобы подчеркнуть «неизменный курс Украины в НАТО» на выдвижение пригласили экс-генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена. Возникает вопрос: почему Порошенко не стал проводить партийный съезд и выдвигаться от своей партии, которая имеет двойное название «Блок Петра Порошенко» - «Солидарность»? Ответ не менее прост: окружение Петра Алексеевича начинает отползать от президента, поскольку понимает, что шансов выиграть выборы у него нет.

Порошенко убедили, что он «перерос» партийный формат и является «общенациональным лидером». Но истинная причина его самовыдвижения заключается в том, что Петр Алексеевич является «токсичным» в политическом плане.

Все просто: парламентские выборы должны состояться через несколько месяцев после президентской кампании, в конце октября 2019 года. Провал Порошенко на выборах помножит на ноль рейтинг его политической силы, которая и так с трудом преодолевает пятипроцентный парламентский барьер. Поэтому политтехнологи предлагают максимально дистанциировать «Солидарность» от имени кандидата-неудачника. Сделать партию как бы самостоятельной силой.

На роль лидеров «Солидарности» уже утверждены нынешний генеральный прокурор Юрий Луценко и киевский мэр Виталий Кличко. Кличко будет председателем партии, а Луценко – главой политического совета. Поможет ли это «Солидарности» попасть в следующий состав Рады? Не факт. Но то, что на форуме 29 января Петра Алексеевича придут проводить в последний политический путь – факт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть