Еврокомиссия угрожает Венгрии судом

Если Венгрия не изменит законодательство о миграции, Еврокомиссия подаст иск в суд ЕС
25 января 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Еврокомиссия потребовала от Венгрии в двухмесячный срок ответить на её требование об изменении законов о миграции. Это – вторая стадия дисциплинарной процедуры, третьей, в случае отсутствия ответных действий, станет подача иска в суд Евросоюза.

Официальное уведомление относительно нововведений в венгерском законодательстве о миграции было направлено Еврокомиссией в июле прошлого года. Еврокомиссия проанализировала ответы венгерских властей, и считает, что проблемы не были решены.

Еврокомиссия считает нарушением европейского законодательства введение дополнительных ограничений для подачи заявления о предоставлении убежища, а также наказание за оказание содействия нелегальным мигрантам.

«В связи с этим комиссия приняла решение направить в Венгрию мотивированное заключение – второй шаг в процедуре о нарушении законодательства ЕС. У венгерских властей теперь есть два месяца, чтобы ответить на озабоченность комиссии. В противном случае комиссия может передать дело на рассмотрение Суда ЕС», - цитирует сообщение Еврокомиссии РИА «Новости».

Летом прошлого года парламент Венгрии принял несколько законодательных поправок, призванных поставить заслон нелегальной миграции. Теперь работники неправительственных организаций, оказывающих помощь нелегальным мигрантам, могут быть привлечены к уголовной ответственности вплоть до тюремного заключения. Подавать заявление о предоставлении убежища запрещено людям, прибывшим из тех стран, в которых, по мнению венгерских властей, им ничего не угрожает. Также в конституцию Венгрии внесена поправка, запрещающая переселение в страны «иностранных групп населения».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть