Конгресс не даёт Трампу выйти из НАТО

Палата представителей проголосовала за законопроект, лишающий президента такого права
23 января 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством в 357 голосов при 22 «против» приняла законопроект, запрещающий президенту вывести страну из НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Конгресса.

Законопроект «О поддержке НАТО» был внесён группой конгрессменов, состоящих из представителей как демократической, так и республиканской партий.

Один из соавторов документа демократ Джим Панетта заявил, что законопроект предполагает «отклонение любых попыток президента выйти из альянса и запрещает использовать бюджетные средства для осуществления такого шага». Кроме того, законопроект «поддерживает стремление членов НАТО» тратить на оборону не менее 2% ВВП и выделить значительные средства на «Европейскую инициативу сдерживания для противодействия российской агрессии».

По недавнему сообщению газеты The New York Times, в ближайшее время президент США Дональд Трамп намерен снова поднять вопрос о выходе страны из НАТО, если другие участники альянса не увеличат военные расходы до требуемых Трампом 2% ВВП. По данным газеты, президент в прошлом году несколько раз неофициально заявлял о намерении вывести страну из НАТО, так как не видит смысла оставаться в этом «болоте».

На саммите НАТО в Брюсселе в июле прошлого года Трамп заявил, что если союзники США по альянсу не увеличат свои военные расходы, их ждут «тяжкие последствия». Наблюдатели  поняли это как угрозу выхода из НАТО, но позже дипломатический источник в Брюсселе разъяснил, что это не так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/