Украинский телеканал запускается в сети Белоруссии

Требования русофобов последовательно удовлетворяются
23 января 2019  11:40 Отправить по email
Печать

В течение нескольких дней в Белоруссии начнётся вещание украинского телеканала. Об этом сообщил польскому «Еврорадио» посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим. 

Дипломат сообщил, что вопрос с запуском украинского телеканала затянулся в связи со сменой оператора - из-за этого надо было подписывать новый контракт. Название телеканала не сообщается, формат вещания не уточняется.

«Не месяцы уже и даже не недели — наверное, все-таки дни. Я надеюсь, что вскоре провайдер получит официальное разрешение на трансляцию канала», - сообщил Кизим.

Напомним, русофобская прозападная оппозиция в Белоруссии требует запрета вещания российских телеканалов в другой части Союзного государства. Недавно об этом снова заявила «Партия БНФ», получив в ответ заявления ряда белорусских НГО с предложением ограничить деятельность русофобской партии и создать единое информационное пространство Союзного государства Белоруссии и России.

Также напомним, после государственного переворота на Украине в 2014 году Александр Лукашенко сразу поддержал мятежников и договорился с Петром Порошенко о доступе украинских СМИ в информационное пространство Белоруссии для «уравновешивания» и использования в «информационных войнах» с Россией. На Украине после госпереворота вещание российских СМИ запрещено и доступно только через спутниковые антенны и сеть Интернет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/