Верховный суд США поддержал Трампа в вопросе о службе трансгендеров в армии

«Нестабильным» трансгендерам  запретят служить в американской армии
23 января 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Во вторник Верховный суд США разрешил администрации президента Дональда Трампа ввести ограничения на службу в армии для некоторых категорий трансгендеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Politico.

Постановление Верховного суда отменяет решения нижестоящих судов, которые мешали министерству обороны ввести ограничения для трансгендеров.

Запрет на службу в армии для трансгендеров не является тотальным. Он касается только тех, кому для поддержания своей половой идентичности требуются медикаменты и другие медицинские меры. Также в армии не смогут служить страдающие так называемой гендерной дисфорией. Это когда человек не может до конца определиться со своим полом. Служить в армии можно будет только тем, кто «cтaбилен в cвoeй ceкcуaльнoй пpинaдлeжнocти пocлeдниe З6 мecяцeв».

Запрет объясняется тем, что трансгендеры снижают эффективность армии и повышают расходы на её содержание. Также наличие трансгендера в подразделении часто ведёт к конфликтам и тем самым слаженность подразделения ухудшается.

Впервые вопрос о службе трансгендеров в армии был поднят ещё в президентство Барака Обамы. Президент Трамп был против, но решения федеральных судов в Балтиморе, Вашингтоне, Сиэтле и Риверсайде не позволили ему запретить службу в армии для секс-меньшинств. Трансгендеров стали принимать в американские вооруженные силы с 1 января 2018 года.

В марте 2018 года тогдашний министр обороны Джеймс Мэттис потребовал ввести ограничения на службу для страдающих гендерной дисфорией. В ноябре прошлого года администрация Трампа обратилась в Верховный суд с требованием отменить решения нижестоящих судов, не позволяющие ввести ограничения для трансгендеров.

В американских вооружённых силах служат около полутора тысяч трансгендеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть