Еврокомиссия: Россия и Украина в мае проведут переговоры по газу

В фокусе внимания – украинский газовый транзит
22 января 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Россия и Украина при посредничестве ЕС проведут в мае для переговоров по заключению нового контракта на экспорт с 2020 года российского газа в Евросоюз с транзитом через Украину. Об этом 21 января заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

По его словам, рассматривается «справедливое предложение» условий нового транзитного контракта с учётом продолжительности, объёма и тарифов будущей транзитной сделки. Документы находятся на рассмотрении министра энергетики России Александра Новака и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Безопасность поставок газа этой зимой также была обсуждена», - отметил вице-президент Еврокомиссии. По его словам, «всё под контролем и мы не ждем никаких проблем этой зимой».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял о готовности Москвы рассмотреть условия сохранения транзита российского газа в ЕС через Украину с учётом экономической целесообразности. Действующий транзитный контракт истекает в конце 2019 года и «Газпром» неоднократно заявлял, что не видит смысла в его продлении с учётом строительства подводного газопровода «Северный поток-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть