Мэй представила парламенту новый план Brexit

Правда, он не сильно отличается от первого
22 января 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Британский премьер-министр Тереза Мэй представила парламенту новый вариант плана выхода страны из Евросоюза. Она при этом пообещала гибко искать консенсус с парламентом, предоставить гарантии прав трудящихся и решить проблему границы между Ирландией и Северной Ирландией.

«Мы будем соблюдать права британского народа и покинем Евросоюз таким образом, чтобы это принесло пользу каждой части нашего Соединенного Королевства и каждому гражданину нашей страны», – приводит её слова газета «Ведомости» со ссылкой на телеканал Sky News.

Премьер сообщила, что правительство решило отменить сбор в размере 65 фунтов для граждан ЕС, которые намерены остаться жить и работать в Британии после Brexit. Тем, кто уже заплатил сбор, деньги вернут.

Мэй отвергла предложение некоторых депутатов запретить возможность Brexit без сделки. По её мнению, это было бы денонсацией итогов референдума. Предложение о проведении повторного референдума она назвала «подрывающим веру в демократию».

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что Мэй втянула парламент в «день сурка», так как её новый план слишком похож на старый. «Похоже, что правительство все еще не смирилось с масштабом поражения на прошлой неделе», – сказал он.

Как уже сообщалось, парламент не утвердил соглашение об условиях выхода Британии из ЕС, заключенное премьером Терезой Мэй в Брюсселе. После этого Лейбористская партия инициировала голосование о доверии правительству. В случае вынесения вотума недоверия правительство Мэй должно было бы уйти в отставку, но парламентарии выразили правительству доверие и поручили до 21 января предоставить «план Б».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть