Китай ведёт разработку двухместного истребителя-невидимки

Самолет будет создаваться на базе китайского истребителя J-20
18 января 2019  02:40 Отправить по email
Печать

Новостной портал Defense-Aerospace сообщил о том, что Китай разрабатывает проект двухместного стелс-истребителя. Это будет первый в мире невидимый самолет с экипажем два человека.

Данная новость была впервые озвучена Центральным телевидением Китая (CCTV) 16 января. В репортаже появилось и изображение перспективного истребителя. Новый самолет будет создаваться на базе китайского истребителя-невидимки J-20. Фактически это будет его другая версия. Это может быть и бомбардировщик, и самолет радиоэлектронной борьбы и палубный истребитель.

По мнению китайских конструкторов, наличие большого объема информации дает огромную нагрузку на одного пилота, панель управления получается перегруженной, а два человека смогут поделить работу на части и справятся с этим лучше и быстрее.

Нынешний истребитель J-20 – это базовая версия самолета, которая будет постоянно модернизироваться. Его двухместный вариант к задаче по завоеванию превосходства в воздухе может добавить и другие функции, как указывалось выше.

Кроме этого, он будет оснащен лучшей авионикой и системой управления огнем. На него поставят двигатели большей мощности. Полезная нагрузка двухместного истребителя будет увеличена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/