В России будет создана комплексная программа обращения с твёрдыми бытовыми отходами

Президент Путин подписал указ о создании компании, которая займётся разработкой такой программы
15 января 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами «Российский экологический оператор».

Согласно тексту указа, опубликованному на официальном портале правовой информации, учредителем компании станет министерство природных ресурсов и экологии. Компания будет расположена в Москве.

«Компания создается в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечения управления указанной системой, предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения», – говорится в документе.

Как сообщалось ранее, с 1 января в России начала действовать новая комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  Система призвана изменить принципы и механизмы сбора, сортировки, переработки и утилизации мусора, а также помочь государству в борьбе с «мусорной мафией». Ответственность за работу новой системы возложена на Минприроды. В регионах уже действуют «горячие линии» для населения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть