Незадачливый бывший посол РФ в Белоруссии Александр Суриков опять попал впросак

Политическое открытие сезона: «немой» заговорил...
11 января 2019  19:00 Отправить по email
Печать

В ответ на эту реплику бывшего посла РФ в Белоруссии Александра Сурикова, непонятно с чего после многих лет молчания в Белоруссии и невнятного отстаивания внешнеполитических интересов России, вдруг выразившего свое "фе" политике Кремля, Вадим Горшенин в своем ТГ-канале достаточно грамотно и аргументированно ответил бывшему послу:

Вопрос здесь не в усталости населения от власти и необходимости разворачиваться в сторону Европу, как заявил экс-губернатор Алтайского края и незадачливый посол в Белоруссии Алексадр Суриков, проблема в другом.

Скажем в том, что после узаконивания пенсионной реформы под рассказы о необходимости затягивания поясов люди читают о необходимости в два раза повысить оклады прокурорским работникам. В том, что военные перестали получать то довольствие в виде премий и еще каких-то выплат, которые получали они в предыдущие годы.

Мы живем в удивительное время, когда уже давным-давно осужден социализм, все уже перестали смеяться над фразой Хрущева о построении коммунизма через 20 лет. И осуждено всё это в первую очередь с той точки зрения, что советским людям предлагалось затягивать пояса, чтобы достичь какой-то цели, а всем хотелось просто жить.

Так вот, с той поры поменялось только одно: не стало цели. В остальном климат остался прежним - коррупция, политбюро, закрывающиеся границы из-за устремления цен ввысь. 

Один из последних политических заключенных в СССР, с которым я общался, был осужден за изобретение "ксерокса", с помощью которого самиздат мог бы распространяться не переписанным каждым экземпляром от руки или набранным на машинке, а появлялась возможность его почти промышленного производства. А сейчас у нас может быть посажен на административный арест человек за размещение в соцсетях ссылки на публикацию в официально зарегистрированном СМИ,

Усталость людей от того, что по прошествии почти тридцати лет мы оказались практически на том же месте. В 90-м начали исчезать продукты из магазинов, а сейчас (каждый, наверное, наблюдал это не один раз) пожилой человек подходит, разглядывает цены, покупает самый дешевый батон хлеба и уходит.

Так что если оглянуться назад, проанализировать немного, то вдруг становится ясно: время, равное целой жизни, наполненное суетой по решению тех или иных проблем, ушло практически впустую.

Притягивание здесь за уши разворот в сторону Европы совершенно ни к чему. С вожделением в ее сторону смотрит очень небольшой процент населения страны и, возможно, не тот, который будет определять ее дальнейшее развитие. 

Очередной тридцатишетилетний исторический цикл-то уходит. Помните: почти 30 лет назад поменялся строй и распалась страна. Минус 36 лет, получаем 55-й год, но как раз за два года до него СССР потерял Сталина, т.е. новая политика. Отнимаем от 1953-го 36 лет и приходим к... 1917-му. Отнимаем еще 36 лет и обнаруживаем царский манифест "О незыблемости самодержавия" и убийство императора.

Так что, извините, не в Европе дело...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Екатерина Лошкарева: будущее создается сегодня

Заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам Союза «Молодые профессионалы»Екатерина Лошкарева в интервью видеоканалу "ТПП-Информ" рассказала о профессиях будущего, чемпионате в Казани и сотрудничестве с ТПП РФ.

https://video.tpprf.ru/