Террористы взяли под контроль большую часть «Большого Идлиба»

Это событие означает конец соглашения о создании Идлибской демилитаризованной зоны
11 января 2019  18:40 Отправить по email
Печать

Радикальная группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) после недавней серии наступлений в западном Алеппо, северо-западной Хаме и южном Идлибе установила контроль над большей частью так называемого «Большого Идлиба».

Это событие означает конец соглашения о создании Идлибской демилитаризованной зоны, так как боевики этой группировки не будут соблюдать условия соглашения: прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Таким образом, сирийский филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) создал плацдарм для нового уровня эскалации в этой части Сирии, поскольку военный вариант представляется единственным решением для нейтрализации террористов, контролирующих Идлиб и близлежащие районы.

Согласно сообщениям иранских СМИ, сирийские и российские военные конвои были направлены в район демилитаризованной зоны вдоль границ провинций Хама и Идлиб. В частности, российская военная колонна в составе нескольких бронетранспортеров, военной, инженерной техники и техники для перевозки личного состава, была отправлена в стратегический населенный пункт Сальба на востоке провинции Хама.

Сирийская армия также направила несколько военных конвоев на север провинции Хама и на юг провинции Идлиб. В стратегически важный город Аль-Моширфех на юго-востоке провинции Идлиб были переброшены 250 сирийских военных из 5-го армейского корпуса вместе с тяжелым вооружением.

Ранее на этой неделе Сирийская арабская армия отправила большую колонну войск из 100-го артиллерийского полка на север провинции Хама после того, как «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватила большую часть равнины Аль-Гааб.

По мнению некоторых военных экспертов, крупномасштабная военная операция сирийской армии при поддержке ВКС РФ против радикалов может начаться как контрнаступление в ответ на попытку джихадистов атаковать наземными силами позиции правительственных сил на линии соприкосновения вдоль обозначенной Идлибской демилитаризованной зоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Екатерина Лошкарева: будущее создается сегодня

Заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам Союза «Молодые профессионалы»Екатерина Лошкарева в интервью видеоканалу "ТПП-Информ" рассказала о профессиях будущего, чемпионате в Казани и сотрудничестве с ТПП РФ.

https://video.tpprf.ru/