Войска США все-таки выходят из Сирии

Действующий план пока предусматривает полный вывод войск США из страны
11 января 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Agence France-Presse сообщило 11 января о начале процесса вывода войск США из Сирии. Агентство приводит слова представителя международной коалиции во главе с США полковника Шона Райана.

Шон Райан заявил, что начался вывод американских войск из Сирии. Однако из соображений оперативной безопасности не будут обсуждаться конкретные сроки, места и движение войск.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, международная коалиция начала сокращать свое присутствие на аэродроме Рмейлан в провинции Хасака на северо-востоке Сирии. 10 января часть американских военных покинула базу.

О начале вывода войск США из Сирии сообщает и американский телеканал CNN, который ссылается на чиновника, непосредственно знакомого с данным вопросом. Чиновник сказал, что некоторые грузы уже перемещены.

Центральное командование Вооруженных сил США, которое наблюдает за операцией вывода, определило корабли, самолеты и наземные подразделения, которые будут использоваться в операции. Они будут обеспечивать разведку и рекогносцировку по мере вывода войск, обеспечивать безопасность сил и тяжелых наземных транспортных средств. Большая часть необходимых активов уже находится в регионе.

По информации американского чиновника, вывод войск идет на основании приказа, который подписан еще бывшим министром обороны Джеймсом Мэттисом. Планирование вывода идет на основании установки, что все американские войска будут выведены из Сирии.

Он также сказал, что внесение изменений в данный план (оставление войск в Восточной и Южной Сирии) возможно только с одобрения президента США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/