ВМФ России поставит на вооружение до 32 «Посейдонов»
Левые силы России на службе у «Правого сектора»*
Юрий Лужков возвращается в большую политику
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Папуасизация Украины на марше

Догнать Бангладеш: социально-экономическая катастрофа Украины

Тарифы ЖКХ растут, доходы падают: лидеры «майдана» обманули украинцев
11 января 2019  13:15 Отправить по email
Напечатать

За пятилетку после государственного переворота жизнь на Украине стала намного хуже и обещания лидеров «майдана» теперь выглядят как обман или безответственный трёп. Социальная ситуация будет ухудшаться, уверены украинские оппозиционеры.

Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук констатировал, что «реалиями постевромайданной Украины стали нищенские зарплаты и пенсии украинцев, заоблачные цены и тарифы». Так, с 1 января 2019 года минимальная зарплата на Украине составила 4173 грн ($148,4), после нескольких повышений приблизившись к уровню докризисного 2013 года ($152,4).

Средняя зарплата за 11 месяцев 2018 года составила $320,9 в эквиваленте, а в доевромайданный период составляла $408,6. Минимальная пенсия за 5 лет сократилась в 2,2 раза - с $118,8 в 2013 году до $53,2 с 1 декабря 2018 года.

«Размер прожиточного минимума за 5 лет также сократился в 2,2 раза ― со $147,2 до $65,9, - констатировал Медведчук. - Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных «майданными лидерами» 1000 евро) преподносится как одна из величайших «перемог» еврореформирующейся Украины. А при нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам».

Тариф на газ для населения за указанный период увеличился в 11,8 раза и в 2019 году будет повышена ещё дважды по требованию западных кредиторов - до 12–14 тыс грн за тысячу кубометров.

«В результате осуществляемой властью политики тарифного геноцида украинцы теряют последние сбережения. Согласно результатам опроса Research & Branding Group, в ноябре 2018 года 43% граждан Украины заявили, что не имеют сбережений. Вообще! А те, кто сумел сохранить накопленное в доевромайданные времена, в ряде случаев располагают лишь суммой, которая позволит их семьям продержаться на плаву всего несколько месяцев, - констатировал Медведчук. - Обещания «майданных лидеров» обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались откровенной ложью. Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты».

С ним солидарны и другие оппозиционеры. В частности, депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович на своей странице в «Фейсбуке» предупредил о подорожании теплоснабжения в январе на 24%, отметив: на оплату поднятых коммунальных тарифов пенсионерам придётся отдавать от 90% до 120% размера начисляемых им пенсий.

Дорожают продукты и в целом жизнь украинцев, которым мятежниками было обещано совсем другое. При этом со свободой тоже не всё хорошо – так считают на Западе.

«Между тем в ежегодном мировом рейтинге уровня жизни, который составляет британский аналитический центр The Legatum Institute, Украина по итогам 2017 года опустилась на 112 место, потеряв 5 позиций по сравнению с 2016 годом (статистика за 2018 год пока не обнародована). На строчку ниже Украины — Буркина-Фасо, на строчку выше — Бангладеш, - пишет gazeta.ru. - По данным издания The Economist, Украина заняла 84 место в рейтинге «Индекс демократии 2018» среди 167 стран мира. Среди европейских стран у республики 17 место. Исследователи отнесли Украину к списку тех стран, в которых существует гибридный режим правления. Это значит, что в Украине применяют как авторитарное управление, так и демократическое».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

11.01.2019 15:32, #33516
Я никогда не стремился и не стремлюсь критиковать российскую власть только потому, что не согласен, например, с текущим государственным строем или с какими-то определёнными решениями, которые не нравятся довольно большому количеству людей, просто с ними солидаризируясь. Я до сих пор являюсь бескомпромиссным стороником нашего действующего президента. Я ЗНАЮ, что за прошедший год в России РЕАЛЬНО было и развитие промышленности и производств, и РЕАЛЬНЫЕ макроэкономические показатели в некоторых областях вселяют хороший оптимизм. НО!!! Если уж действительно объективно смотреть правде в глаза, оценивая СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ положение простого народа, то читая статьи о плачевном состоянии социально-экономического положения людей, проживающих в "недогосударстве 404", возникает резонный вопрос: А ЧЕМ У НАС-ТО ЛУЧШЕ?!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров