На американском ТВ внедряют технологию «deepfake»

За то, что Трамп показал язык, уволен сотрудник вашингтонского телеканала
11 января 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Локальный телеканал Fox Q13, вещающий в штате Вашингтон, оказался в центре скандала с подделкой видео выступления Дональда Трампа. Президент США на днях произнес обращение к нации по поводу миграционного кризиса и закрытия правительства.

Fox Q13 показал в прямом эфире трансляцию из Овального кабинета, но изменил черты лица Трампа. Он использовал более насыщенные цвета, что сделало лицо Трампа неестественно оранжевым. Кроме того, в течение нескольких секунд Трамп как будто бы показывал телезрителям язык.

Эксперты пришли к выводу, что сотрудники телеканала использовали набирающую популярность технологию “deepfake”. После того, как в блогосфере поднялся скандал, один из них был уволен, пишет канал "Железный занавес".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/