Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды

Украинский олигарх подозревается во вмешательстве в американские выборы 

Богатейший человек Украины вынужден оправдываться в отсутствии связей с «российским разведчиком»
Александр Зубченко
10 января 2019  19:00 Отправить по email
Напечатать

Украинский олигарх Ринат Ахметов, фактически являющийся бизнес-партнером действующего президента Петра Порошенко, оказался в эпицентре скандала, связанного с внешним вмешательством в американские выборы. Американская телекомпания CNN со ссылкой на «осведомленные источники» сообщила о том, что Ринат Ахметов и бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин получали от экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта данные соцопросов, связанные с президентскими выборами в США в 2016 году.

Из сообщения  CNN абсолютно не понятно, какое влияние на выборы в США имел факт получения данных соцопросов от Пола Манафорта Ахметовым и Левочкиным. Однако американцы упомянули двух украинских деятелей в компании с «российским разведчиком Константином Климником», который якобы тоже получил доступ к данным социологических опросов. И именно поэтому Ахметов запаниковал. Он же в настоящее время является «настоящим патриотом нации», помогающим Петру Порошенко избраться на второй срок. В частности, «ахметовское крыло» оппозиции выдвинуло удобного для Порошенко оппонента на выборах – депутата Александра Вилкула, играющего на раскол протестного электората.

Очень оперативно появилось опровержение пресс-службы Ахметова, согласно которому «Ринат Ахметов никогда не контактировал ни с Манафортом, ни с Константином Климником». Сам Ахметов является, по версии пресс-службы, абсолютно белым и пушистым, интересуется футболом и занимается благотворительной деятельностью. В настоящее время Порошенко очень нервно воспринимает любую информацию, связанную с внешним вмешательством в американские выборы.

Не секрет, что киевская верхушка была уверена в победе Хиллари Клинтон и вовсю топила за нее. В том числе и с помощью компромата на Пола Манафорта, против которого на Украине возбудили уголовное дело по фактам получения миллионов долларов от Партии регионов Виктора Януковича. «Спонсорами» Манафорта были Ахметов и Левочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров