В ЦАР может появиться российская военная база

Рамочное соглашение о сотрудничестве между странами позволяет создать военную базу РФ в ЦАР
10 января 2019  13:45 Отправить по email
Печать

В августе 2018 года Российская Федарация и Центральноафриканская Республика заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве. По мнению, министра обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра, исходя из данного соглашения, появление российской военной базы вполне возможно. Для этого необходимо решение президентов двух стран, которое далее будет реализовываться министрами обороны.

ЦАР – это государство в Центральной Африке, у него нет выхода к морю. Население на 2016 год составляло около 4,5 миллионов человек.

В настоящее время в ЦАР создан центр, в котором российские инструкторы обучают военнослужащих страны обращению с оружием и тактике. Центр находится в городе Беренго. Министерство обороны ЦАР данный образовательный центр военной базой не считает, хотя на этот счет есть и другое мнение.

Обострение ситуации в ЦАР произошло в декабре 2013 годы. Тогда в столице страны городе Банги имели место столкновения между мусульманами и христианами. По данным ООН, в ходе продолжающегося конфликта на середину 2018 года уже погибло шесть тысяч человек.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть