Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

Парламент Британии подводит дело к скандальной отставке Мэй

«Караул устал ждать»: Раньше на это давали три недели
10 января 2019  13:30 Отправить по email
Напечатать

В среду Палата общин британского парламента приняла поправку, согласно которой правительство Терезы Мэй в случае, если заключенная сделка по Brexit не будет одобрена, будет обязано предоставить план дальнейших действий через три дня. Первоначально у правительства на это были три недели. За поправку проголосовали 308 депутатов, против – 297. 

Brexit намечен на 29 марта 2019 года. 25 ноября премьер-министр бывшей великой Британии Тереза Мэй подписала в Брюсселе сделку об условиях выхода из Евросоюза. Переговоры об этом длились полтора года. Теперь соглашение должен утвердить парламент Соединённого королевства. Сделка была принята в Британии очень враждебно. Большинство членов Палаты общин не одобряют прописанных в соглашении условий относительно границы между британской Северной Ирландией и остающейся в ЕС Республикой Ирландия. С большой вероятностью сделка не будет согласована.

Дебаты по сделке в Палате общин возобновились в среду. Тереза Мэй перенесла голосование по соглашению с ЕС на 15 января.   

Ранее, во вторник, парламентская оппозиция совместно с недовольными политикой Мэй членами Консервативной партии приняли ещё одну поправку, ограничивающие финансовые полномочия премьера в том случае, если страна будет выходить из Евросоюза без сделки. Это говорит о шатком положении премьера.

Оппозиционная Лейбористская партия требует отставки правительства в случае неодобрения парламентом сделки с ЕС, и рассчитывает таким образом прийти к власти и начать переговоры с Евросоюзом заново. По сообщениям британских СМИ, правительство уже готовится к «жёсткому Breixt», который может привести к очень большим неприятностям для британской экономики, но всё ещё надеется перенести дату Breixt на более поздний срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров