Турецкая оппозиция выступает против ввода войск в Сирию

Некоторые высокопоставленные турецкие военные разделяют это мнение
10 января 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Лидер оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Турции Кемаль Кылычдароглу, выступая на заседании парламентской группы своей партии заявил, что не поддерживает планы операции турецких вооружённых сил на территории Сирии. По его словам, это делается в интересах США. РНП является крупнейшей оппозиционной партией в стране.

«У нас нет ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) на наших границах. Они забирают турецких солдат в сирийскую трясину», - приводит слова председателя партии турецкая газета Hürriyet Daily News.

По словам Кылычдароглу, Турция теперь открыта для «всевозможных иностранных угроз».

«Кто отдал тебе приказ? Кто говорит вам воевать?», - восклицал председатель РНП, обращаясь к министру обороны Турции Хулуси Акару. «Почему турецкие солдаты должны умирать, в то время как Трамп избегает жертв американских солдат в раздираемой войной стране?» - спросил он.

Ранее министр обороны сообщал о планах введения турецких войск в Сирию. «После встречи господина президента с господином Трампом турецкие вооруженные силы взяли на себя обязанности по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.). Мы эффективно выполним свой долг в ближайшие дни», - сказал он на днях.

Как сообщает турецкая пресса, противники военной операции в Сирии есть и среди высокопоставленных турецких военных. Недавно были сняты с должностей и переведены на другое место службы четырёхзвездный генерал Исмаил Метин Темел и командир 4-й бригады коммандос бригадный генерал Мустафа Барут. По мнению журналистов, это стало результатом серьёзных разногласий в высшем военном руководстве относительно операции в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/