В Китае приняли закон по «китаизации» Ислама

В течении следующих пяти лет новый закон будет способствовать интеграции мусульман северо-запада Китая в традиционное китайское общество
9 января 2019  23:30 Отправить по email
Печать

В течении следующих пяти лет новый закон будет способствовать интеграции мусульман северо-запада Китая в традиционное китайское общество, пишет ТГ-канал "Железный занавес". 

Пекин давно обеспокоен влиянием экстремистских исламских террористических групп на уйгуров в автономном районе Синьцзян. Ранее некоторые элементы Ислама были запрещены в отдельных частях Китая: публичные молитвы, пост, отращивание бороды или ношение хиджаба могут привести к аресту. Новый закон, в свою очередь, направлен на то, чтобы "привести ислам в соответствие с социализмом" и будет распространяться по всей территории страны.

В последние годы Китай начал массовую кампанию "китаизации" религиозных групп. В Китае существуют аналогичные планы для всех пяти признанных государством религий (буддизм, даосизм, ислам, католицизм и христианство), поэтому говорить о притеснении именно мусульман некорректно в данном вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/