США пока не планируют размещать войска на Курилах

Вашингтон рассказал о своих планах, если Курилы отойдут Японии
9 января 2019  19:30 Отправить по email
Печать

США пока не планируют размещать войска на Курильских островах в случае, если Россия передаст их Японии. Об этом заявил командующий ВС США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинес.

«На данном этапе у США нет планов размещать там войска», – цитирует ТАСС американского генерала.

Отметим, что уклончивый ответ Мартинеса возможно трактовать и как возможность появления таких планов, заявление о которых сразу поставит крест на переговорном процессе между Токио и Москвой. Тем более, что в конце 2018 года США отказались предоставлять Японии такие гарантии.

Напомним, что по итогам Второй мировой войны Япония была вынуждена подписать акт о безоговорочной капитуляции и отказаться от захваченных ранее территорий. Среди них были и российские территории, которые японские реваншисты называют своими «северными территориями», якобы незаконно отторгнутыми победившему СССР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

vikganz
Карма: 7
10.01.2019 02:56, #33500
США ни сейчас, ни в дальнейшем не будут размещать военные базы на Курилах.
Потому, что они никогда не будут ни японскими, ни тем более американскими. А вот насчёт возвращения Аляски нужно с США поговорить.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/