Сенат США заблокировал закон об антироссийских санкциях

Причиной стали разногласия между республиканцами и демократами
9 января 2019  11:00 Отправить по email
Печать

В отместку за неуступчивость республиканцев 8 января Демпартия США заблокировала в Сенате законопроект о санкциях против России. Документ был подготовлен с участием представителей двух партий, однако политические конкуренты Республиканской партии отказались от рассмотрения любых законопроектов, пока не будет решена проблема бюджета страны.

Проблема с бюджетом возникла из-за разногласий по вопросу стоимости строительства стены на границе с Мексикой, откуда идёт поток нелегальных мигрантов. В итоге были заблокированы расходы бюджета США на текущий год и работа правительства оказалась парализованной.

Строительство стены на границе с Мексикой – предвыборный тезис нынешнего президента США Дональда Трампа. Он заявил 5 января о возможности объявить Чрезвычайное положение в связи с параличом органов госуправления. Тем временем американские чиновники наслаждаются выходными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/