Россия резко снизила зависимость Калининграда от Прибалтики и Белоруссии

Шантажировать Россию энергетической блокадой Калининградской области больше не получится
8 января 2019  18:20 Отправить по email
Печать

«Уважаемый Владимир Владимирович, на схеме можно сейчас видеть, что полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал», — доложил президенту РФ глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее терминал СПГ позиционировался как резервный вариант газоснабжения региона — на случай гипотетических проблем с транзитом.

«Суточная производительность терминала сейчас составляет 13,2 млн кубометров газа. Годовая производительность терминала такова, что она позволяет полностью удовлетворять и текущие, и перспективные потребности в газе Калининградской области.

Это намёк особо враждебным "союзникам", которые думали продолжать белорусизацию и жить при этом на русские деньги, шантажируя Россию энергетической блокадой Калининградской области, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/