Ледоколы пополам?

Кто сможет выполнить поручение главы правительства России Медведева?
7 января 2019  22:40 Отправить по email
Печать

Премьер тов. Медведев в конце прошлого года на совещании в ЯНАО дал поручение ОСК, «Звезде» и Росатому проработать вопрос строительства четырех ледоколов для Новатэка. Ледоколы должны работать на дизеле и СПГ. Решение о стоимости и месте строительства должно быть принято не позднее 1 марта 2019 года.

Если верить тем документам, которые есть в нашем распоряжении, то два ледокола будут строить Балтийский завод (на дизеле), а еще два (на СПГ) уйдут на «Звезду».

И все бы было бы хорошо, если не одно «но»: «Звезда» не имеет опыта работы с постройкой ледоколов (о чём мы уже неоднократно писали) и всеми силами переманивает специалистов с того же Балтийского завода. Но и корабелам из Питера нужны специалисты, чтоб выполнять заказы. Поэтому в ближайшее время стоит ждать «битву за рабочие руки» между двумя верфями и объяснения, почему невозможно построить ледоколы в срок, отмечает ТГ-канал "Капитан Арктика".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Ardintsev
Карма: 28
08.01.2019 14:30, #33463
Не понятно - рабочих рук или конструкторов? Можно проблему решать сообща, отправляя специалистов в командировки по обмену опытом, а не перетягивать одеяло на себя!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть