Левые силы России на службе у «Правого сектора»*
Юрий Лужков возвращается в большую политику
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Папуасизация Украины на марше
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Скрипали: новая деза от «The Telegraph»

Живут и работают на юге Англии
7 января 2019  22:20 Отправить по email
Напечатать

The Telegraph два дня подряд радует читателей новостями о деле Скрипалей.

Вчера в материале, написанном шеф-репортёром издания Робертом Мендиком, нам сообщили: британские власти узнали об отравлении в Солсбери всё, что стоило узнавать. Выявлена и ликвидирована агентурная сеть ГРУ в Соединённом королевстве, стоявшая за покушением.

Более того, установлена вся цепочка связей между агентурной сетью и высшим руководством РФ, по которой прошёл приказ об убийстве. На случай, если кто не понял, в заголовке подчеркнуто: How the UK joined the dots from Salisbury Novichok attack to Vladimir Putin. Всё, разумеется, со слов анонимных источников.

Очень интересно, конечно, про ликвидацию агентурной сети ГРУ: сколько человек арестовано, кто они и всё такое прочее. Но увы - кроме фотографий Петрова и Боширова, которыми  иллюстрирован материал - ничего конкретного. Впрочем, если в Соединённом королевстве можно тайно арестовать несколько человек за шпионаж, то кто бы этому удивился, да только не мы.

Сегодня заметка Виктории Уорд рассказывает: Юлия и Сергей Скрипаль живут теперь на юге Англии под защитой спецслужб, но их свободу никто не ограничивает. Юлия сама  расхотела возвращаться в Россию. Ей помогли устроиться на работу, так что теперь у неё есть собственный доход; её работа связана с русским языком. Внешне Скрипали сильно изменились, по старым фотографиям их и не узнать. Сергей Скрипаль сбросил лишний вес и теперь мог бы ходить по улицам Солсбери неузнанным. Всё, разумеется, со слов анонимных источников.

Как это у классика, отмечает ТГ-канал "Мюсли в слух":

"Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор, тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил, что Стёпа распоясался до того, что пытался оказать сопротивление тем, кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твёрдо знал, что всё, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, всё – ложь! Ложь от первого до последнего слова".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров