Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?

Лукашенко: «под плеткой мы больше никогда ходить не будем»

Интересно, а ходили-то когда: когда нефть и газ в два раза дешевле мировых цен брали? Или когда вся страна создавала науку и промышленность разрушенной в войне БССР?
7 января 2019  21:00 Отправить по email
Напечатать

Лукашенко сегодня в церкви: "Всем, кто плохо смотрит на нас, будем однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем"...

Лукашенко побывал на Рождество в минском храме - памятнике Всех Святых, который, по его подсчётам, является ровесником независимой Белоруссии. В связи с этим Лукашенко заявил: «Пусть он (этот храм) будет всегда символизировать наш суверенитет». А потом уже Лукашенко сказал про плетку, под которой белорусы больше никогда не будут ходить.

Образ нависшей над белорусами плетки в контексте слов про суверенитет служит недвусмысленным намеком на Россию. Именно это имел ввиду Батька. Так что свой стратегический выбор он сделал, хотя некоторые тактические шаги могут быть и вполне пророссийские. Но обманываться по поводу мировоззрения Александра Григорьевича и его взглядов на углубление интеграции не стоит.

Как японский премьер Абэ на могиле отца поклялся заключить договор с Россией (то есть вернуть острова), так и Лукашенко поклялся у главного минского храма, что никакое союзное государство не нарушит его самостоятельных планов на будущее, которые, очевидно, связаны с перспективой выиграть очередные выборы и остаться у власти, балансируя между Востоком и Западом и больше надеясь на Китай, чем на РФ, отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров