Британцы готовились к «делу Скрипалей» несколько лет

По всей вероятности, им надоело ждать подходящего момента, и они его создали
5 января 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов анитироссийской британской Integrity Initiative. Среди них есть документ, который может иметь прямое отношение к «делу Скрипалей». Об этом сообщает РИА «Новости».

Ещё в 2015 году научным сотрудником британского «Института государственного правления» Виктором Мадейрой была подготовлена докладная записка, в которой он предлагает воспользоваться каким-либо предлогом для того, чтобы выслать как можно больше российских дипломатических работников из максимально возможного числа стран, чтобы затруднить работу российской разведки. Мадейра ссылается на удачную операцию FOOT, которую MI-5 провела в 1971 году, когда из Британии были высланы 105 советских дипломатов.

В 2016 директор «Института государственного правления» Кристофер Доннелли рекомендует британской разведке если никакой подходящей «катастрофы» не произойдёт, «найти способ заставить правительство осознать проблему и вынести ее в политическое пространство», то есть, говоря просто, создать проблему самим. После этого предложения, по данным Anonymous, Доннели был включён в группу эксперта по химическому и биологическому оружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Даун, что недалеко от Солсбери.

В марте 2018 года британские власти сообщили об отравлении в Солсбери работавшего на британские спецслужбы бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В их отравлении голословно обвинили Россию, что привело к масштабной высылке российских дипломатов из ряда стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/