В США кто-то создаёт проблемы владельцам автомобилей «Тесла»

Зарядные станции для электромобилей «Тесла» блокируют пикапами
5 января 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает американское издание для любителей электромобилей greencarreports.com, в США участились случаи намеренного блокирования зарядных станций Supercharing для автомобилей «Тесла».

Места возле устройств для зарядки занимают полноразмерными пикапами или другими крупными автомобилями. Такое иногда происходило и ранее, и даже получило у владельцев электромобилей название icing (обледенение), но тогда речь шла о случайном явлении, когда водители обычных автомобилей принимали места для зарядки за парковочные. В данном случае нет никаких сомнений, что это намеренные действия.

Случаи блокирования станций зарядки электромобилей «Тесла» отмечены по всей стране, наибольшее их количество произошло в Северной Каролине, Теннесси и Техасе. Владельцы электромобилей вызывают полицию или пытаются оттащить блокирующие автомобили на буксире. В ходе конфликтов между владельцами пикапов и электромобилей в некоторых случаях слышны огульные оскорбления в адрес всех владельцев автомобилей «Тесла» и самой компании.

По мнению издания, акция явно носит спланированный характер, но кто за ней стоит – неясно. Враждебность к электромобилям «Тесла» в США нарастает. Предположительно, она вызвана завистью, так как владельцы этих очень недешёвых автомобилей ещё и пользуются льготами от государства. Им положены налоговые вычеты, кроме того, зарядка автомобилей на станциях Supercharing Tesla проводится на льготных условиях.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что берёт под личный контроль ситуацию со льготами для производителей электромобилей после того, как General Motors объявила о прекращении выпуска гибрида Chevrolet Volt, закрытии пяти заводов и увольнении 15 000 работников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/