Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

За кресло украинского президента будут бороться более пятидесяти человек

Возглавить великую нацию попытаются эсбеушник, коммунист, «мусорный король», аграрий и другие
Александр Зубченко
4 января 2019  14:50 Отправить по email
Напечатать

Сразу после нового года началась регистрация кандидатов в президенты Украины. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко подал документы в Центральную избирательную комиссию одним из первых. Все думали, что он присоединится к Юлии Тимошенко, однако Наливайченко решил идти сам, чтобы набрать заслуженные пол процента.

Львовский мэр Андрей Садовой, известный своим умением вывозить мусор в другие регионы страны из-за отсутствия собственной мусорной свалки, тоже регистрируется. Вместе с лидером социал-демократической партии, депутатом «Блока Петра Порошенко» Сергеем Каплиным. Каплин в настоящее время вовсю троллит Тимошенко, развесив бигборды с обещаниями снизить цены на газ для населения в четыре раза (Тимошенко обещает снизить в два раза).

Неожиданным стало участие в выборах лидера запрещенной коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Он тоже подал документы, но не факт, что его допустят к выборам. К процессу регистрации присоединились и вовсе малоизвестные фигуры, которые должны помогать Порошенко формировать «правильный» состав территориальных избирательных комиссий. Это Игорь Шевченко, который работал министром экологии и природных ресурсов в правительстве Арсения Яценюка.

Сам Яценюк хоть и объявил о желании баллотироваться, но делать этого не спешит. Оно и понятно: с его рейтингом в 0,1% трудно справиться даже с ролью «технического кандидата». Еще один малоизвестный тип – лидер Аграрной партии Виталий Скоцик. Правда, он заявил, что идет в президенты как самовыдвиженец и не имеет никакого отношения к Аграрной партии. Мутный тип, короче.

Скорее всего, участие в выборах президента примет участие около пятидесяти кандидатов. Делается это для того, чтобы максимально растянуть электорат и попытаться как-то вывести Порошенко во второй тур. В настоящее время шансов у него почти нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров