Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

Лукашенко прилетит завтра в Москву к Путину

Тема обсуждения - Союзный договор от 1999 года и вопросы экономического выживания республики
28 декабря 2018  14:15 Отправить по email
Напечатать

Анонсируя визит 29 декабря Александра Лукашенко к Владимиру Путину, пресс-служба президента Белоруссии сообщила: «В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря».

Программу визита официальный Минск, как обычно, не анонсирует. Хотя секретом Полишинеля является основная тема – продолжение Россией спонсорской помощи «братской» Белоруссии. Тему ревизии «братства» задал Лукашенко накануне визита в Кремль, состоявшегося 25 декабря.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков был более откровенен: «Президенты продолжат говорить о том, как быть с Договором 1999 года. Президенты получат возможность еще раз обсудить и продолжить разговор относительно запросов наших белорусских товарищей по разным финансовым темам».

Песков сообщил журналистам, что Лукашенко и Путин обсудят не только российский «налоговый манёвр». Он напомнил, что по итогам предыдущей встречи президенты распорядились создать межправительственную рабочую группу, которая займётся выработкой решений острых вопросов двусторонних отношений. И этих вопросов, по словам Пескова, много.

«Было поручение двух президентов создать рабочую группу. С нашей стороны ее возглавил Орешкин. Мы надеемся, что к моменту встречи двух президентов уже эта группа будет сформирована, - сообщил глава кремёвской пресс-службы. - Президенты в продолжение разговора, который был начат днями ранее, смогут определить круг вопросов, которые эта группа сможет обсуждать»

 "Главное, что очень многие вопросы могут обсуждаться только на высшем уровне. И только с высшего уровня может быть спущена ориентировка, в какую сторону работать этой рабочей группе", - уточнил Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров