Турция обещает не подпускать американцев к секретам устройства С-400

При этом американцы боятся, что С-400 передаст России секретные данные об истребителях F-35
27 декабря 2018  16:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает источник РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в турецком МИД, премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу заверил посла России в Анкаре Алексея Ерохова в том, что американцы не будут допущены к изучению зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

О встрече с российским послом Чавушоглу написал в своём Twitter. Подробностей он не привёл, российское посольство также воздержалось от комментариев. Источник в МИД также не сообщает подробностей переговоров.

Ранее тот же источник сообщал, что Турция не предлагала США помощь в изучении устройства ЗРК С-400 «Триумф», которые вскоре будут поставлены Россией турецким вооружённым силам. Такая информация, появившаяся в СМИ, является фейком.

Несмотря на давление со стороны США турецкое руководство подтвердило, что поставка ЗРК состоится, это «решённое дело».

США требовали от Турции отказаться от покупки российских ЗРК, при этом угрожали ввести санкции и отменить передачу заказанных и оплаченных Турцией истребителей пятого поколения F-35. При том, что некоторые части этих самолётов произведены в Турции.

Американцы утверждают, что российские ЗРК не соответствуют стандартам НАТО, кроме того, в них могут быть электронные «закладки», которые передадут России данные о полётных характеристиках самолётов F-35.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Андрей Беседин: на ИННОПРОМе мы представим нейронную сеть российского бизнеса

В июле в Екатеринбурге пройдет десятая юбилейная выставка ИННОПРОМ, Среди ее главных организаторов - Уральская торгово-промышленная палата. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказал об особенностях ИННОПРОМ - 2019. 

https://video.tpprf.ru/