Амурская инициатива Россию не спасет

29 июня 2010  15:04 Отправить по email
Печать

Отмена партийных списков в Амурской области, также называемая "амурской инициативой" встретила положительный отклик экспертов, собщает кореспондент ИА REX. "Это крайне позитивные меры, - говорит директор института проблем глобализации Борис Кагарлицкий. -  Россию в целом эта инициатива не спасет и радикально ситуацию в стране не изменит, однако власть двигается в правильном направлении". Он также отметил, что с отменой списков независимых депутатов, которые будут защищать не только интересы начальника, но и народа в целом, теоретически станет больше.

Если говорить о распространении такой системы в других регионах России, то, по мнению вице-президента Центра политических технологий Георгия Чижова, прослеживаться это будет однозначно. По словам эксперта, "амурская инициатива" со временем распространится повсеместно. Больше всего приживется она в тех регионах, где конкурентная среда в сфере политики особенно разнообразна. Также Георгий Чижов отметил, что с приходом в Амурской области нового губернатора управленческая система начинает приходить в порядок. "При прежнем губернаторе был полный разброс в местной элите, а с приходом нового губернатора создалось такое впечатление, что власть приходит в порядок", - заявил политолог.

Напомним, что законопроект по изменению системы выборов в регионе внес спикер заксобрания, лидер амурских единороссов Александр Башун. Проектом предлагается разделить область на 14 одномандатных округов и отменить партийные списки, тем самым наладив систему отношений депутатов с народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть