Курды начали заигрывать с Асадом и Москвой

Интересно, что предлагают взамен
26 декабря 2018  12:20 Отправить по email
Печать

1. Короче говоря, дальнейшее развитие ситуации я вижу так: шиитские проиранские отряды либо покидают Сирию, либо максимально далеко отходят от израильских границ. Курды идут на политическое урегулирование с Дамаском, т.е. на восстановление территориальной целостности Сирии без всяких политических автономий. А турки отказываются от военной операции против них. Это, собственно, и есть Большая сделка Москвы и Вашингтона, ее сирийский аспект.

2. Курдские источники утверждают, что российская армия восстановила российско-сирийский координационный центр в района Арима к западу от Манбиджа. Ранее в этом районе уже были сирийские войска, но с разрешения SDF сегодня они увеличили присутствие. Сегодня Эрдоган заявил, что встретится с российским президентом, чтобы обсудить вывод войск США из Сирии.

3. Дипломатические источники сообщают, что в Москву вчера прибыли две делегации СДС во главе с Абл аль-Каримом Омаром для проведения переговоров, одна из них должна была встретиться с представителями МИД РФ. Ожидается, что в центре обсуждения будет вопрос будущего района востока Евфрата, которому угрожает атаками Анкара, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть