«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

Официальный Минск: президенту России надо глубже вникнуть в суть проблем

Кто бы мог подумать...
25 декабря 2018  22:30 Отправить по email
Напечатать

Похоже, у официального Минска итоги сегодняшних переговоров в Москве, действительно, вызвали серьезный когнитивный диссонанс. Читаем заявление пресс-секретаря белорусского президента Натальи Эйсмонт:

"Прошедшие переговоры, безусловно, мы можем назвать конструктивными. Президенты обсудили весь спектр вопросов нашей общей повестки дня. Среди наиболее актуальных тем, обсуждавшихся сегодня, были и ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки наших продуктов питания на российский рынок. Как итог - позиции сближены по всем вопросам".

Отлично, здорово, давно пора официальному Минску приступить к реальному, а не на словах строительству Союзного государства.

Дальше читаем: 

"Президенты, особенно во время встречи один на один, подвергли серьезному анализу договоренности в рамках Союзного государства, их реализацию. Было отмечено отставание по некоторым позициям и обозначено намерение данные процессы активизировать. Главы государств договорились до Нового года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств".

Тоже отлично - если официальный Минск так быстро сможет переварить информацию, озвученную на сегодняшней встрече. 

Читаем дальше:

"В первую очередь это связано с желанием Президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дата данной встречи будет согласована дополнительно с учетом графиков глав государств".

Вот оно че, оказывается, Петрович...

То есть, по версии официального Минска получается, что это президенту России Владимиру Путину надо глубже вникнуть в проблемы, чтобы найти (!) пути их решения. Каждое слово этой реплики просто цепляет своей глубиной и внутренней непротиворечивостью. Получается, что руководство республики уже все пути решения проблем нашло, еще до встречи в Москве, а вот российске руководство пока подкачало, не подготовилось как надо... Да...

Сначала подумалось, что это какая-то ошибка в изложении позиции пресс-секретаря главы белорусского государства. Однако ознакомление с тестом данной новости на сайте государственного информационного агентства Белоруссии "БелТА" показало, что Наталья Эйсмонт сказала именно так.

Что ж, это хороший фон для еще одной встречи до Нового года руководства двух наших стран. Как говорится, велкам...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров