Рейтинги губернаторов повлияют на их место в системе Транзита

Треть губернаторского корпуса показала отрицательную рейтинговую динамику за последние полгода
25 декабря 2018  19:00 Отправить по email
Печать

Треть губернаторского корпуса показала отрицательную рейтинговую динамику за последние полгода, ссылаясь на данные РБК, сообщает ТГ-канал "ОколоКремля". В некоторых случаях триггерами стали факторы, не связанные напрямую с компетенциями руководителей. Например, лидером антирейтинга стал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, но здесь заметное влияние оказала история с переустановлением республиканских границ.

В других случаях свою роль сыграла пенсионная реформа. Но есть и обратный пример: губернатор-коммунист из Иркутской области Сергей Левченко смог увеличить свою поддержку на 17% за счет критики повышения пенсионного возраста.  

Показательно, что лучшие оценки получили выпускники программы развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС (Станислав Воскресенский из Ивановской области и Андрей Травников из Новосибирской). Это, в противовес ряду скептических оценок, говорит в пользу эффективности курса АП на формирование и привлечение «молодых технократов» к управлению регионами.

Их успехи могут быть хорошим поводом, для того, чтобы задуматься о расставании с аутсайдерами (Мариной Ковтун из Архангельской области, Борисом Дубровским из Челябинской и Алексеем Орловым из Калмыкии), чьи полномочия истекают в следующем 2019 году. 

При этом важно отметить, что возросла не только конкуренция, но и ставки. Теперь у губернаторов появилась возможность бороться не просто за право руководить регионами и представлять местные элиты, а стать частью высшего руководства в системе Госсовета.

По мере Транзита Госсовет будет становиться все более важным органом принятия решений, и его члены будут иметь самые твердые гарантии аппаратного роста в последующей политической конфигурации. Отбор будет строгим и включать в себя реальные заслуги на местах. Те, кто лучше справятся с реализацией нацпроектов, станут главными претендентами на высокие посты в политсистеме будущего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть