ВВС США закупит истребители компании «Боинг»

И.о. министра обороны США Патрик Шанахан проработал в компании «Боинг» на различных должностях с 1986 года по март 2017 года
25 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Печать

ВВС США планируют закупить 12 новейших истребителей F-15X взамен устаревшего парка F-15C/D, стоящего на вооружении Национальной гвардии. На это планируется запросить 1,2 миллиарда долларов в бюджетном запросе Пентагона на 2020 год. Об этом сообщил ресурс Defence Blog.

F-15X - новейшая версия истребителя F-15 Eagle. Новый истребитель будет оснащен лучшей авионикой и радарами и будет нести более двух десятков ракет класса «воздух-воздух».

Кроме того, стоимость часа полета F-15Х составляет 27 тысяч долларов США, а у F-35А – 45 тысяч долларов США. Истребитель F-35А производится компанией «Локхид Мартин».

Компания «Боинг» утверждает, что F-15Х будет иметь колоссальный 20 000-часовой срок службы, что позволяет эксплуатировать самолет в течение многих десятилетий. Для сравнения, его предшественник F-15 мог быть в эксплуатации только 5 000 часов.

Как сообщают анонимные источники, решение о закупке F-15Х является пока неофициальным. За ним стоит не руководство ВВС США, а руководство Пентагона в лице Патрика Шанахана. Он, кстати, сейчас исполняет обязанности министра обороны США.

Следует заметить, что Патрик Шанахан проработал в компании «Боинг» на различных должностях с 1986 года по март 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/