Невозможно установить, на что Пентагон потратил 21 триллион долларов

Причина заключается в наличии фиктивных документов по многим финансовым операциям
25 декабря 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Американский журнал The Nation опубликовал статью под названием «Массовое бухгалтерское мошенничество Пентагона разоблачено. Как военные расходы США продолжают расти, даже когда Пентагон проваливает свой аудит».

Издание сообщает, что между 1998 и 2015 годами финансовые операции на сумму двадцать один триллион долларов министерства обороны США были задокументированы ненадлежащим образом. Оказалось, что невозможно установить, на что конкретно были потрачены деньги. Причина – фиктивные документы и т.п.

До этой публикации The Nation уже сообщалось, что Пентагон не смог пройти свой первый в истории внешний аудит. Об этом в середине ноября 2018 года объявил Патрик Шанахан, он тогда еще занимал пост первого заместителя министра обороны США. Теперь, как известно, он исполняет обязанности министра.

Сама аудиторская проверка стоила американским налогоплательщиком 413 миллионов долларов. 192 миллиона получили независимые аудиторские фирмы.

В связи с такой неразберихой с подтверждающими документами 15 ноября 2018 года Ernst & Young и другие частные аудиторские компании отказались проводить дальнейший аудит министерства обороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/