Европа может поставить себя под удар российских ракет

Россия возьмет под прицел страны Европы, которые разместят у себя американские ракеты малой и средней дальности
21 декабря 2018  12:45 Отправить по email
Печать

США могут принять решение о размещении своего арсенала ракет малой и средней дальности в Европе. Выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности позволит им это сделать.

В случае развития ситуации по такому сценарию, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия «возьмет под прицел» эти ракеты, используя свой ракетный потенциал, для сохранения стратегического паритета.

Ранее президент России Владимир Путин сделал заявление о том, что США разваливают международную систему сдерживания гонки вооружений.

Ряд военных экспертов высказывают мнение, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в первую очередь, вызван ракетной программой Китая, который не является стороной по этому договору и поэтому никак не ограничен в создании данных ракетных систем.

Исходя из открытых данных, КНР уже имеет, как минимум, более двух тысяч развернутых баллистических ракет средней и меньшей дальности, а также крылатых ракет средней дальности наземного базирования с дальностью полета до четырех тысяч километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть