Роскомнадзор проверит деятельность Би-би-си в России

Это ответ на действия британских властей в отношении Russia Today
21 декабря 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Как сообщает ТАСС, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начинает проверку деятельности в России интернет-ресурсов Би-би-си («Британская радиовещательная компания») и канала BBC World News. Как сообщается на сайте ведомства, деятельность британской компании будет проверена на соответствие российскому законодательству.

Роскомнадзор прямо указывает, что данные действия являются ответом на решение британского медиарегулятора Ofcom о нарушении российским телеканалом RT, вещающим в том числе и на Великобританию, принципа беспристрастности. После разбирательства российский телеканал может быть оштрафован на 250 тысяч фунтов (примерно 320 тысяч долларов), что составляет 5% доходов от британской лицензии канала.

Ofcom указывает на семь нарушений, в том числе относительно освещения событий на Украине и в Сирии, а также инцидента в Солсбери, когда якобы были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян перечислила в своём ТГ-канале некоторые особо абсурдные обвинения британского регулятора. RT «не подверг сомнению» заявление министерства обороны России по Сирии. Ведущий RT перебил в эфире бывшего посла США в Сирии. В репортаже о цыганских погромах на Украине была «недостаточно представлена» позиция погромщиков. В репортаже о конкурсе детского рисунка на Украине, посвящённого дивизии СС «Галитчина», не была представлена «альтернативная» точка зрения, то есть точка зрения СС.

Это уже примерно двадцатое расследование, которое Ofcom проводит в отношении канала RT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/