Бурятия на грани провала «мусорной реформы»

Не готов никто: ни регоператор, ни Минприроды
19 декабря 2018  01:00 Отправить по email
Печать

Не готов никто: ни регоператор, у которого просто-напросто недостаточно ресурсов для того, чтобы приступить к своим обязанностям, ни Минприроды, которое за 4 года так и не смогло составить адекватную территориальную схему обращения с ТКО. Те 650 страниц что есть сейчас, имеют мало общего с реальным положением дел. Уверен, что «Экоальянс» об этом знает, но все равно хочет «зайти». Все более реалистичным кажется сценарий, в котором регоператор приходит, ничего не делает, собирает с населения деньги и просто уходит. Хорошо, если не засудит республику.

К чему я это все? А к тому, что, может быть, нам вообще не стоит торопиться с запуском новой системы обращения с ТКО? Буквально в прошлый четверг Госдума поправила «мусорную реформу» и разрешила регионам, имеющим проблемы с переходом на новую систему, просто-напросто оставить все «как есть» и более тщательно подготовится в работе с региональным оператором. 

Несколько регионов, в спешке заключившие сомнительные договоры с сомнительными компаниями уже выдохнули и расторгли соглашения. Надеюсь, что Бурятия также воспользуется этим шансом, а выигранное время потратит на то, чтобы решить вопросы с полигонами, оценить детально степень готовности районов к внедрению новой системы, еще раз просчитать экономическую составляющую. И, самое главное ПЕРЕДЕЛАТЬ схему обращения (почитайте на досуге, очень «интересный» документ). 

Новому правительству Бурятии придется за несколько месяцев сделать то, на что у предыдущей команды было 4 года. Уж лучше пусть десяток чиновников поработает сверхурочно, чем сотни тысяч людей утонут в горах мусора», отмечает ТГ-канал "Ньюбург".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Экология

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/